翻訳と辞書 |
マスカット (ブドウ)
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
マスカット (ブドウ) : ウィキペディア日本語版 | マスカット (ブドウ)
ヨーロッパブドウ(学名: ''Vitis vinifera'')種のブドウのマスカット()品種は、ワイン、レーズン、生食用のために広く栽培されている。果実の色は白色から黒色に近いものまで幅がある。マスカットはほとんどの場合、顕著な甘い花の芳香を有する。マスカット品種は世界中で栽培されている。マスカット品種の幅広さや数から、最も古く栽培化されたブドウ品種である可能性が示唆されており、ヨーロッパブドウ(''Vurus vinifera'')の品種のほとんどが、このマスカット品種の子孫であるという説がある〔J. Robinson ''Vines Grapes & Wines'' pg 183 Mitchell Beazley 1986 ISBN 1-85732-999-6〕 日本では単に「マスカット」という場合は、「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を指す場合が多い。中国で麝香葡萄と呼ばれている。 == 概要 == 食用に改良され、様々な品種がある。「麝香(マスク、ムスク)」に喩えられる強い香りが特徴である。数多くあるブドウの品種の中でも最も古くに確立したものの一つで、地中海地方原産とされる。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「マスカット (ブドウ)」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|